Очередной выезд в Ореховское участковое лесничество Всеволожского лесничества

03 августа 2020

В рамках исполнения поручений Губернатора Ленинградской области специалисты комитета по природным ресурсам Ленинградской области совместно с сотрудниками ЛОГКУ «Ленобллес» и филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Ленинградской области» провели очередной осмотр лесного участка, расположенного в 29 квартале Ореховского участкового лесничества Всеволожского лесничества.

В ходе выезда было выявлено увеличение (с момента последнего осмотра) количества ветровальных и буреломных деревьев, угрожающих жизни и здоровью граждан, посещающих леса.

Зафиксировано ухудшение санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений на данном участке.  

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области рекомендует гражданам не посещать данный лесной участок, так как в любой момент может упасть дерево, которое на первый взгляд может выглядеть вполне здоровым.

Справка:

В 2017 году на данном лесном участке на основании результатов лесопатологического обследования специалистами-лесопатологами было назначено проведение сплошных санитарных рубок. В связи с большим резонансом в СМИ, вызванном особым мнением неправительственных общественных организаций, назначенные санитарно-оздоровительные мероприятия на данном лесном участке не проводились. Было принято решение о проведении ежеквартальных обследований на специально заложенных постоянных пробных площадях с целью анализа динамики состояния лесных насаждений на данном лесном участке (проводятся с начала 2019 года).

Обновлено