Очередной осмотр Ореховского участкового лесничества

01 июня 2020

В рамках исполнения поручений Губернатора Ленинградской области специалисты комитета по природным ресурсам Ленинградской области совместно с сотрудниками ЛОГКУ «Ленобллес» и филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Ленинградской области» провели очередной осмотр лесного участка, расположенного в 29 квартале Ореховского участкового лесничества Всеволожского лесничества.

В 2017 году на данном лесном участке на основании результатов лесопатологического обследования специалистами-лесопатологами было назначено проведение сплошных санитарных рубок. Одновременно с этим различные неправительственные организации, называющие себя защитниками природы, настаивали на запрете проведения работ на данном лесном участке. 
Уже второй год подряд на постоянных пробных площадях специалисты – лесопатологи ФБУ «Рослесозащита» ежеквартально проводят обследования для детального анализа динамики состояния лесных насаждений.
В рамках последнего совместного выезда специалистов, который состоялся в конце мая текущего года, было зафиксировано ухудшение лесопатологического состояния данного лесного участка. Выявлено увеличение численности ветровала и бурелома, угрожающего жизни и здоровью граждан при посещении леса. 
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области рекомендует гражданам не посещать данный лесной участок, так как в любой момент может упасть дерево, которое на первый взгляд может выглядеть вполне здоровым.
Отметим, что сотрудники Комитета совместно с лесопатологами ЛОГКУ «Ленобллес» и ФБУ «Рослесозащита» продолжают работу по оценке состояния лесных насаждений результаты которой будут также освещены на официальном сайте Комитета.
Сюжет канала «Экологика тв», снятый в ходе указанного осмотра.

 

Обновлено