Зимний выезд в заказник «Раковые озёра» студенческого экологического отряда СПБГУ Можжевельник

09 февраля 2024

Зимой на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области ежедневно кипит работа, и к ней подключаются волонтёры!

 Вчера завершился выезд студенческого экологического отряда СПБГУ «Можжевельник»  (https://vk.com/seo_juniper). Ребята провели неделю в заказнике «Раковые озёра», где, несмотря на переменчивую погоду, хорошо потрудились под руководством специалистов подведомственного комитету ЛОГБУ «Дирекции ООПТ ЛО». Заодно узнали массу нового о самой территории, о том, какие виды животных и растений подлежат особой охране.
 Добровольцы из студенческого экологического отряда помогли разобрать старые постройки, убрали снег на экологических маршрутах «Раковые озёра» и «Память зимней войны», почистили настилы, лестницы, крыши орнитологических вышек.
Кроме того, студенты посетили все экотропы заказника, узнали о водных экологических маршрутах Ленинградской области, о том зачем устанавливаются орнитологические вышки и как функционирует система особо охраняемых природных территорий Ленобласти.
 На территории ООПТ региона регулярно проводятся как волонтёрские, так и обучающие мероприятия для школьников и студентов нашего региона.
 

Обновлено