Новая экологическая тропа объединила два региона

14 декабря 2023

«Шесть озёр» – красноречивое название новой экологической тропы, открытой 13 декабря в рамках приоритетного регионального проекта «Тропа 47».

Новый туристический маршрут уникален – он проходит через несколько особо охраняемых природных территорий и объединяет два региона: Ленинградскую область и Санкт-Петербург.
Общей межрегиональной экологической тропой теперь соединены заказники «Озеро Щучье», «Болото Ламмин-Суо», памятник природы «Комаровский берег». С проложенных по лесу экологических троп открывается живописнейший вид на озера Щучье, Дружинное, Большое и Малое Симагинское, Длинное и Черные озера.
Протяженность велосипедно-пешеходного маршрута составляет 45,5 километров. На всем его протяжении установлены объекты инфраструктуры - указатели, информационно-просветительские стенды. Оборудованы места отдыха. Учли и значительную протяженность маршрута – организовали места для установки палаток, ведь тропа предполагает длительный поход и уникальный, качественно новый формат активного и полезного отдыха на природе.
Не сходя с маршрута, можно отдохнуть и в комфортных условиях - переночевать на базах отдыха Ильичево и Лесная Рапсодия, где есть прокат спортивного инвентаря, перекусить в ресторане «Вереск», увидеть необычные арт-объекты музея-заповедника «Ялкала» и объекты Лэнд Арта.
В преддверии длительных новогодних выходных открытие экологического маршрута – прекрасный подарок для всех любителей активного отдыха. Природа Карельского перешейка живописна во все времена года и никого не оставляет равнодушным!

Справочно
Новый экомаршрут «Шесть озёр» стал 42-ым по счёту в приоритетном региональном проекте «Тропа 47» - уникальной сети туристических маршрутов по особо охраняемым природным территориям Ленинградской области, а всего их в обозримом будущем будет 47.
Маршрут подготовлен при участии Ленинградского областного отделения Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское общество охраны природы».

Обновлено