Вниманию лесопользователей – изменены сроки государственной экспертизы проекта освоения лесов

07 ноября 2023
Вниманию лесопользователей – изменены сроки государственной экспертизы проекта освоения лесов

7 ноября вступили в законную силу изменения в Порядок государственной экспертизы проекта освоения лесов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 июля 2020 года № 513.

 Изменения внесены на основании новой редакции статьи 89 Лесного кодекса и коснулись сроков проведения государственной экспертизы проекта освоения лесов и сроков такой экспертизы в случае необходимости внесения изменений в действующий проект.
 Государственная экспертиза проекта освоения лесов должна быть проведена в течение не более чем 15 рабочих дней со дня поступления проекта освоения лесов в Комитет, для всех видов использования лесов кроме заготовки древесины.

Государственная экспертиза изменений в проект освоения лесов, с некоторыми исключениями, проводится в течение не более чем 8 рабочих дней. Исключением в данном случае являются:

  • изменения в проект освоения лесов при использовании лесов с целью заготовки древесины,
  • изменения в проект освоения лесов, подготовленных на основании акта лесопатологического обследования).


Государственная экспертиза проекта освоения лесов при использовании лесов в целях заготовки древесины, а также государственная экспертиза изменений в такой проект, проводятся в течение не более чем 11 рабочих дней.

Государственная экспертиза изменений в проект освоения лесов, подготовленных на основании акта лесопатологического обследования, проводится в течение не более чем 10 рабочих дней.

Обновлено