План оздоровления водных объектов региона под контролем Губернатора

02 августа 2023
План оздоровления водных объектов региона под контролем Губернатора

Александр Дрозденко на своей пресс-конференции рассказал, какие населенные пункты войдут в федеральный проект по оздоровлению Ладоги – Шлиссельбург, Кировск, Отрадное, города на берегах Свири и Волхова.

Подтверждение получено на вчерашней встрече Александра Дрозденко с замминистра природных ресурсов РФ Павлом Барышевым. Губернатор поблагодарил президента России Владимира Путина и председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко за поддержку проекта на федеральном уровне.
Напомним, что в настоящее время в стадии разработки находится единый федеральный проект по экологическому оздоровлению водных объектов, разрабатываемый во исполнение указания Президента Российской Федерации.
Фактическая реализация мероприятий предполагается с 2025 года.
Комитетом в адрес Невско-Ладожского бассейнового водного управления, являющегося территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов, направлены предложения Ленинградской области для внесения в предварительный перечень мероприятий единого федерального проекта.
Итоговый перечень мероприятий в рамках вышеуказанного проекта будет утвержден Федеральным агентством водных ресурсов до конца текущего года.

Обновлено