Колеса, скорость, чистота: байкеры привели в порядок берег Балтийского моря

24 июля 2023

На берегу Выборгского залива в рамках Международного Мотофестиваля «BALTIC RALLY» 22 июля состоялось ключевое мероприятие Всероссийской акции «Вода России».

Акция «Вода России» и стремление к чистоте окружающей среды объединяют самых разных людей: молодежь и студентов, пенсионеров и серебряных волонтеров, туристов и рыбаков, спортсменов и ученых. Не являются исключением и любители погонять на «железных конях»: 22 июля субботник «Вода России» в Выборге стал центральным событием Мотофестиваля «BALTIC RALLY».

Сотни байкеров и волонтеров со всей России собрались на берегу Выборгского залива, чтобы сделать берег Балтийского моря чище. Вместе с экоактивистами наводили чистоту Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, Денис Сергеевич Беляев, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Игорь Щербаков, координатор фестиваля Baltic Rally, советник губернатора Ленинградской области, Семен Нудельман, директор клуба First Moscow Chapter, Наталья Калягина, заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы по Ленинградской области, Наталья Рогова, Президент Федерации «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область», амбассадор акции «Вода России» актриса Юлия Михалкова и лидер акции «Вода России», директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш.

 «Если мы хотим говорить о том, что мы за природу, что мы за чистый воздух и воду, то нужно не только говорить, но и делать. Вот сегодня у нас есть отличная возможность сделать так, чтобы слова не расходились с делом. Сегодня перед тем, как будем совершать мотопарад, мы совершим ещё одно доброе дело - поработаем на благо природы и того места, где проходит наш фестиваль», - обратился с приветственной речью к собравшимся губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Денис Беляев поблагодарил участников субботника за  активную работу, важность  защиты природы и сохранение  экологии региона.

 За несколько часов работы почти 400 эковолонтеров собрали 172 мешка мусора: 55 мешков - стекло, 16 — металл,  55 — бытовой мусор, 46 – пластик.  Два километра берега Выборгского залива очищено. Все отходы были рассортированы и сданы в переработку для вторичного использования. Машинка для стрижки волос, остов детской коляски, горнолыжные очки, ботинки — самый необычный мусор, собранный на берегу Выборгского залива в ходе экологической акции «Вода России»,  выставили на конкурс субботника. Победили, по итогом зрительского голосования — колготки, игрушечная золотая рыбка и джойстик.

Мероприятие «Вода России» не ограничилось только уборкой берега. Девушки из Федерации «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область» приняли участие в конкурсе красавиц. Чтобы заслужить звание «Миссис «Вода России» девушки не только собирали мусор, но и активно рассказывали об акции в социальных сетях, показали интересные творческие номера. Так, звание «Народной Миссис «Вода России» получила Татьяна Романова за песню собственного сочинения, в которой говорилось про воду. Самой прекрасной «Миссис» стала Анастасия Тихомирова.

Поев и отдохнув после субботника, волонтеры-мотоциклисты «Вода России», возглавят торжественный мотопарад «До Государственной границы», который пройдет в этот же вечер.

«Фирменная куртка «Вода России» отправится в музей First Moscow Chapter, чтобы служить напоминанием всем байкерам, что они являются примером для многих на дороге и в обычной жизни», - подчеркнул в своем выступлении Семен Нудельман.

Обновлено