Режим особой охраны

06 июля 2023
Режим особой охраны

Сотрудниками Дирекции ООПТ ЛО проводится регулярное патрулирование особо охраняемых природных территорий регионального значения Ленинградской области.

На территории заказников «Линдуловская роща», «Кивипарк», «Кургальский», «Шалово-Перечицкий», «Сяберский» и памятника природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо» были проведены совместные рейды по соблюдению режима особой охраны.

Со специалистами ЛОГКУ «Ленобллес», МЧС и Комитетом госэконадзора по итогам природоохранных рейдов составлено 10 протоколов по статье 8.39 КоАП РФ за иные нарушения на ООПТ.

В целях обеспечения соблюдения особого противопожарного режима продолжаются приниматься специальные меры: на всех ООПТ и экологических маршрутах размещены объявления о запрете посещения лесов и ответственности за его нарушение, внесены коррективы в график работы специалистов, проводятся беседы о необходимости соблюдения требований особого противопожарного режима.

Только в минувшие дни проведено 118 профилактических бесед о необходимости соблюдения режима особой охраны и особого противопожарного режима в лесах Ленинградской области.

В случае обнаружения огня или задымления в лесу, просим Вас незамедлительно сообщить о случившемся по следующим телефонам:

Единый федеральный телефон прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00,

Единый телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Ленинградской области 90-89-111.

Обновлено