Национальный проект «Экология» для охраны лесов Ленинградской области от пожаров

26 мая 2023
Национальный проект «Экология» для охраны лесов Ленинградской области от пожаров

В текущем году в рамках охраны лесов Ленинградской области от пожаров Комитетом по природным ресурсам продолжается реализация Национального проекта «Экология» Федерального проекта «Сохранение лесов».

С целью оснащения лесопожарных формирований специализированной лесопожарной техникой для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров на 2023 год запланировано приобретение 22 единиц техники на сумму более 30,0 млн. рублей.

На данный момент, уже поставлено 2 грузовых автомобиля КАМАЗ, 4 прицепных модуля и 9 транспортных прицепов для перевозки вездеходов.

Проводимый ежегодно комплекс мероприятий по пропаганде среди граждан соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, по противопожарному обустройству лесов, приобретению новой лесопожарной техники и оборудования в рамках Федерального проекта «Сохранение лесов», внедрению системы раннего обнаружения лесных пожаров, оперативной работе лесных пожарных и сотрудников ЛОГКУ «Ленобллес», позволил снизить в 5 раз количество лесных пожаров с момента передачи полномочий Ленинградской области. Также удалось снизить и среднюю площадь одного лесного пожара, которая за 10-ти летний период (2010-2020) составила всего 0,6 га, при том, что в период с 2000 по 2009 года она составляла 2,0 га. Более 90% лесных пожаров ликвидируется лесными пожарными в день обнаружения.

Обновлено