Пресечение нарушений режима особой охраны

24 мая 2023
Пресечение нарушений режима особой охраны

Сотрудниками подведомственного Комитету по природным ресурсам Ленинградской области ЛОГКУ «Дирекция ООПТ Ленинградской области» совместно с представителями Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области в границах памятника природы «Саблинский» проведен совместный рейд по выявлению нарушителей режима особой охраны.

Предварительно на «зеленую» линию поступил сигнал о нахождении на территории памятника природы туристов, которые вопреки установленному режиму обустроили стоянку и жгли костер. После сообщения сотрудники Эконадзора Ленобласти и Дирекции ООПТ ЛО выехали на указанное место. После составления протоколов об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ с нарушителями была проведена беседа. Режим особой охраны изложен в Паспорте памятника природы «Саблинский» (утвержден постановлением Правительства Ленинградской области от 21.12.2011 № 445) и в том числе размещен на информационных щитах, установленных на границах памятника природы.
Стоит отметить, что регулярное патрулирование проводится на всех ООПТ регионального значения Ленинградской области. Также сотрудники проводят проверку по поступившим сообщениям с точным указанием места (координатами) и, по возможности, фотографиями на официальный электронный адрес Дирекции ООПТ ЛО - hello@ooptlo.ru
Обращения в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области можно направить по адресу: https://eco.lenobl.ru/ru/obrashcheniia/reception/ или по телефону «Зеленой линии» +7(921) 908-50-86.

Обновлено