Развитие деревянного домостроения

03 марта 2023

Сегодня заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Малащенко Олег Михайлович и председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Сергеевич Беляев с рабочим визитом посетили Корпорацию «Русь».


Для справки

Корпорация «Русь» объединяет в себе деревообрабатывающий производственный и лесозаготовительный комплексы, строительную компанию, бетонный и каменный заводы, транспортно-логистическую компанию, архитектурно-проектное бюро и студию интерьерного дизайна, мебельный комбинат, инвестиционно-девелоперскую компанию.

Обладая современным производством, одним из лучших в Восточной Европе, корпорация решает полный спектр задач: от лесопиления и сушки до строительства объектов, полностью готовых к эксплуатации. «Русь» реализует проекты безупречного качества.

За 23 года работы на рынке корпорация «Русь» построила более 1700 частных домов, а также множество общественных зданий: ресторанов, кафе, гостиничных комплексов, административных и спортивных сооружений во многих регионах России, а также за ее пределами.

Деревообрабатывающее производство корпорации «Русь» является предприятием полного цикла и обеспечивает исключительный контроль качества продукции – от входящего сырья до готовых изделий.

Вся продукция корпорации «Русь» отвечает международным требованиям безопасности и качества.


Участники встречи на деревообрабатывающем комплексе «Русь» посетили две производственные площадках, на которых имели возможность ознакомиться с полным циклом деревообработки от лесопиления и собственной сушки до изготовления деталей дома согласно спецификации проекта.

Представители корпорации «Русь» с гордостью продемонстрировали широкие возможности своего производства – премиальный клееный брус различных сечений, в том числе радиусный брус, клееное бревно, а также разнообразные декоративные элементы. Это позволяет создавать разнообразные и уникальные проекты деревянных домов: от финской классики до ярких современных решений – с плоскими и изогнутыми кровлями, круглыми эркерами, вогнутыми стенами, панорамным остеклением и т.д.

 

«Совместно с коллегами, с комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности, проводится комплекс программных мероприятий, в том числе развитию деревянного домостроения. В рамках рабочего визита лично убедились, что технические возможности у региона есть. Одним из вариантов развитию деревянного домостроения может быть например включение в программу расселения ветхого и аварийного жилья. Конечно проблем пока много, но будем стараться их решать.» – отметил председатель комитета Денис Сергеевич Беляев по результатам рабочего визита.

Обновлено