Рабочий визит в комплексный леспромхоз

16 февраля 2023

Вчера, 15 февраля председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Сергеевич Беляев с рабочим визитом посетил ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз», являющееся арендатором лесных участков в Ленинградской области с 2008 года. Также ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз» является дочерней компанией НПАО «Светогорский ЦБК».

Участники встречи совершили выезд на территорию Тихвинского лесничества, где осмотрели основные операции по лесозаготовке, пообщались с подрядчиками, обсудили вопросы исполнения договоров аренды, а также аспекты дальнейшего эффективного взаимодействия с местными администрациями.
На базе ЗАО «Тихвинский КЛПХ» внедряются лучшие общепризнанные практики по охране природы, лесовосстановлению, уходу за лесными участками; проводятся выборочные рубки ухода. На встрече также было отмечено, что в настоящее время ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз» проходит процесс сертифицирования арендуемых участков леса по отечественной системе «Лесной Эталон».
В заключении делегация совершила визит на территорию лесного терминала, где участники встречи осмотрели выполняемые работы. Представители компании рассказали об основных целях работы терминала в структуре поставок лесоматериалов на Светогорский ЦБК в город Светогорск. Терминал компании в Тихвине выполняет роль внешнего склада, в котором аккумулируются основные объемы лесоматериалов, осуществляется их своевременная отгрузка, и выполняется бесперебойная поставка лесоматериалов на комбинат.

Для справки
НПАО «Светогорский ЦБК» – системообразующее предприятие Российской Федерации и Ленинградской области, которое производит офисную и офсетную бумагу, картон для упаковки жидких пищевых продуктов, а также химико-термомеханическую массу. Производство компании расположено в городе Светогорске Ленинградской области. ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз» (ЗАО Тихвинский КЛПХ») – один из основных стратегических активов компании, который не только занимается организацией поставок древесины на комбинат в город Светогорск и использует арендованные лесные участки в Ленинградской области с 2008 года, но и является активным участником лесного рынка страны.
Так как вся продукция производства НПАО «Светогорский ЦБК» имеет в своей основе натуральное происхождение, а именно древесное волокно, компания уделяет особое внимание источникам поставок древесины, контролю происхождения используемого сырья и соответствия системе устойчивого, ответственного лесопользования, а также работает по разработанной в компании системе должной добросовестности, в которой указано, как именно контролируется происхождение древесины. Представители НПАО «Светогорский ЦБК» проводят аудиты, проверяют легальность заготовки древесины, соответствие необходимым требованиям и правилам, соблюдение экологических требований.

Обновлено