Сохранение лесов в рамках национального проекта «Экология» в 2022 году

15 февраля 2023

Региональный проект «Сохранение лесов (Ленинградская область)» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» (далее – региональный проект) в 2022 году успешно реализован – удалось достичь все установленные показатели

Так, в рамках реализации регионального проекта по лесопожарной технике в лесничества Ленинградской области было поставлено 4 бортовых пожарных автомобиля, 1 мобильный универсальный пожарный модуль, 2 лесопожарные лодки с мотором, 4 мотовездехода (снегоболотохода), 17 зажигательных аппарата.

Закупка вышеуказанных техники и оборудования позволили оснастить Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Управление лесами Ленинградской области» (ЛОГКУ «Ленобллес») лесопожарной техникой для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, провести техническую модернизации и обновление устаревшей техники.

ЛОГКУ «Ленобллес» в рамках регионального проекта дополнительно оснастили специализированной техникой для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

С целью достижения предусмотренного региональным проектом показателя по увеличению площади лесовосстановления, повышению качества и эффективности работ по лесовосстановлению на лесных участках непереданных в аренду выполнены работы по 2 государственным контрактам на выполнение работ по уходу за объектами лесного семеноводства (уход за лесосеменными плантациями) на площади 5,3 га.

Кроме того, по итогам 2022 года сформирован необходимый запас лесных семян для лесовосстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений, который составил 3,6925 т, что позволило выполнить установленный показатель в полном объеме.

Установленный Федеральный проектом «Сохранение лесов» показатель «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» в 2022 году достигнут с превышением в размере 106,2 %, при установленном 81,8 %.

Обновлено