Школьники Ленинградской области получили заслуженную награду за победу в просветительском конкурсе «Экоплакат»

26 января 2023

В Комитете по природным ресурсам Ленинградской области подвели итоги просветительского конкурса «Экоплакат», который проходил в регионе в 2022 году среди учащихся образовательных учреждений в рамках федеральной экологической программы «Школа утилизации: электроника».

Школьникам вручили подарки – благодарственные письма Фонда рационального природопользования, книги и премиальные смартфоны и планшет, а представителям образовательных учреждений благодарственные письма и памятные подарки от Комитета за активное участие в экопросветительской деятельности.

Главная цель конкурса - развитие экологической культуры среди подрастающего поколения, а также вовлечение школьников и их родителей в реальную деятельность в области рационального природопользования. 

Победителями конкурса «Экоплакат» стали:

Кутищева Надежда, ученица 4 класса «Волховской средней общеобразовательной школы №1»;

Хозяшев Назар, ученик 9 класса Кингисеппской средней общеобразовательной школы;

Матвеева Сабина, ученица 7 класса Яблоницкой средней общеобразовательной школы.

 «В рамках экологического просвещения прежде всего нужно донести до школьников и студентов масштаб отдельных экологических проблем, рассказать какие есть способы их решения и как можно лично участвовать в сохранении природы.» - отметил важность экологического просвещения председатель Комитета Беляев Денис Сергеевич.

Директор Яблоницкой средней общеобразовательной школы Александр Шаповалов назвал важным работу по экологическому образованию, и отметил, что в этом году школа продолжит активное участие в программе «Школа утилизации: электроника» по сбору старой техники от учеников и родителей. 

«К нам поступило большое число оригинальных, творческих работ от юных неравнодушных к экологии родного края ленинградцев. Такой результат стал возможным благодаря объединению усилий органов власти, образовательных учреждений и самих родителей. Рассказывать об экологических проблемах и вариантах их решения важно со школьной скамьи. Так, благодаря конкурсу «Экоплакат» ребята не только узнают, почему важно утилизировать старую электронику, но и учат этому сверстников», - добавил председатель Совета Фонда рационального природопользования, организатор благотворительной экологической программы Владимир Аленцин. 

Обновлено