О поисковых работах в лесах

12 декабря 2022

Председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев принял участие в совещании руководителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления под председательством Губернатора Ленинградской области.

В ходе мероприятия руководитель рассказал о разработанном Комитетом законопроекте, который позволит определить правовые основы осуществления в лесах полевых поисковых работ, проводимых общественными поисковыми организациями без предоставления лесных участков. 

«Сегодня особенно важно сохранить память о героях, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины. Согласно мониторингу в Ленинградской области на землях лесного фонда проводится более 60% всех поисковых работ, так как именно в лесах находится наибольшее количество неучтённых воинских захоронений времён Великой Отечественной войны», - рассказал Денис Беляев.

В рамках мероприятия руководитель также доложил о ходе предновогодней кампании по предоставлению возможности самостоятельной заготовки новогодних елей.

Напомним, что бесплатный отпуск новогодних деревьев для собственных нужд в лесничествах осуществляется с 1 декабря 2022 по 10 января 2023 года. На одного человека может быть оформлено (заключен договор купли-продажи по нулевой ставке) только одно дерево высотой до 3 метров, и вырублено оно может быть исключительно на том участке, который определён в документах.

На сегодняшний день гражданами заключено уже более 1000 договоров купли продажи по нулевой ставке с лесничествами. 

Обновлено