За валежником можно с техникой

06 декабря 2022
За валежником можно с техникой

Во втором и третьем чтении принят проект областного закона «О внесении изменений в областной закон Ленинградской области от 13 ноября 2007 года №160-оз «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд».

На XXV заседании законодательного собрания Ленинградской области депутаты проголосовали «за» принятие данного законопроекта. 

Изменения в закон принимаются в целях гармонизации областного законодательства с федеральными нормами.

В текущем году, вступила в силу статья Лесного Кодекса РФ, ограничивающая пребывание граждан в лесах с машинами и оборудованием, предназначенными для рубки лесных насаждений, а также для транспортировки древесины. Перечь специализированной техники, которой запрещено находиться на территории земель лесного фонда без разрешительной документации, определен Распоряжением Правительства РФ от 01.04.2022 №730-р.

Отметим, что на сайте Комитета размещается информация о местоположении территорий, требующих очистки от валежника, на которых каждый желающий может производить сбор для собственных нужд. В Ленинградской области в этих целях допускается использование инструментов, а также использование гражданами транспортных средств для вывоза валежника из леса.

Обновлено