Рослесхоз ужесточает меры

23 ноября 2022
Рослесхоз ужесточает меры

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области принял участие в совещании, организованном Департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному Федеральному округу, по вопросам организации и проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

В ходе мероприятия было озвучено требование Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) о необходимости ужесточения принимаемых органами власти субъектов мер к арендаторам лесных участков, не исполняющим мероприятия по защите лесов от вредителей, вплоть до расторжения в одностороннем порядке договора аренды лесного участка.

К настоящему времени регионом направлено в адрес арендаторов земель лесного фонда 193 требования о необходимости проведения лесопатологических обследований и санитарно-оздоровительных мероприятий. Должностными лицами лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» составлено 9 материалов об административном правонарушении за невыполнение соответствующих мероприятий.

Вниманию лесопользователей! Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области будет усилена работа по обязанию лесопользователей в части выполнения работ по защите лесов от болезней и вредных организмов.

В адрес арендаторов лесных участков, не исполняющих требования законодательства в этой сфере, будут направлены досудебные претензии.

В случае неисполнении законных требований Комитета будет инициировано расторжение договоров аренды в установленном порядке.

Обновлено