Главное в сокращении площади лесных пожаров – их своевременное обнаружение и незамедлительное реагирование

18 ноября 2022
Главное в сокращении площади лесных пожаров – их своевременное обнаружение и незамедлительное реагирование

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области принял участие в совещании на тему «Об итогах пожароопасного сезона 2022 года», организованном Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева положительно отметила работу региона в части своевременного и оперативного тушения лесных пожаров, сокращения их количества. 

Напомним, что в Ленинградской области с начала года возникло 77 лесных пожаров на общей площади 15,79 га. В сравнении с 2021 годом количество лесных пожаров на землях лесного фонда снизилось в 6 раз, а площадь пожаров уменьшилась в 30,2 раза.

Стоит также отметить, что большая часть лесных пожаров выявлена благодаря развитой системе видеонаблюдения, которая охватывает 97% земель лесного фонда. Эффективная система раннего обнаружения и незамедлительное реагирование лесопожарных формирований позволили достичь показателя 100% тушения лесных пожаров в первые сутки.

Обновлено