Безопасность ГТС превыше всего

09 ноября 2022

Ленинградская область завершила текущий ремонт 8 гидротехнических сооружений.

Мероприятия проведены в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградская область» на гидротехнических сооружениях Белогорского, Вырицкого, Сиверского, Рождественского и Даймищенского гидроузлов, расположенных в Гатчинском районе, а также на плотинах на реке Нейма в деревне Онстопель (Кингисеппский район), на ручье без названия в деревне Вартемяги  и на ручье без названия в деревне Энколово (Всеволожский район).

 «В процессе была произведена очистка прилегающей территории от мусора, расчистка откосов от древесно-кустарниковой растительности, а также осуществлён ремонт разрушенных или повреждённых бетонных конструкций, восстановлена работоспособность подъёмно-опускных устройств», - рассказал председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев.  

Проведение комплекса подобных ремонтных работ на гидротехнических сооружениях необходимо для повышения уровня безопасности объектов.

До конца текущего года будут также завершены ремонтные работы на Ивановском гидроузле (Кингисеппский район) и плотины на реке Охта, расположенной вблизи деревни Энколово (Всеволожский район).

Мероприятия по поддержанию и улучшению состояния гидротехнических сооружений Ленинградской области будут продолжены и в 2023 году.

Обновлено