В вопросах экологии границ не существует

14 октября 2022
В вопросах экологии границ не существует

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев принял участие в пресс-конференции ТАСС, посвященной подведению предварительных итогов акции «Вода России» на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Ленинградская область ежегодно принимает участие в мероприятиях акции, в том числе совместно с соседними субъектами. Одним из наиболее ярких событий текущего года стало центральное мероприятие акции, которое состоялось 17 сентября на границе двух агломераций: 47 региона и Санкт-Петербурга. 

«Вопросы, связанные с уборкой берегов, демонстрируют патриотизм и ответственность граждан. Ведь никто никого не заставлял. Был дождь, а люди пришли сами, со своими семьями - привели детей. Самое главное, что есть желание делать что-то хорошее», - подчеркнул Денис Беляев. 

По результатам центрального мероприятия акции был достигнут рекорд «наибольшее количество людей собирают мусор одновременно» (642 человека), который был включён в международную книгу рекордов Интеррекорд. 

Отметим, что регион уже приступил к подготовке мероприятий на будущий год, которые предполагается провести, в том числе в формате экофестиваля.

С начала текущего года в рамках акции на территории Ленинградской области проведено 83 мероприятия. Протяженность очищенных берегов и прилегающей акватории водных объектов составила 67 км, в результате собрано более 1,1 тыс. м3 мусора. К акции присоединилось 2,4 тыс. человек.

Обновлено