Нацпроект Экология: новое оборудование для охраны лесов от пожаров

11 октября 2022
Нацпроект Экология: новое оборудование для  охраны лесов от пожаров

В лесничества Ленинградской области поступила новая партия оборудования для тушения лесных пожаров.

17 зажигательных аппаратов для тушения лесных пожаров закуплены регионом в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Данное специальное оборудование является неотъемлемой частью комплектации  лесопожарных формирований Ленинградской области. Применяются они для поджигания напочвенного покрова и подстилки при борьбе с лесными пожарами методом пуска встречного огня.

Помимо этого, благодаря реализации проекта с начала текущего года в районные лесничества поступило 11 единиц лесопожарной техники, в том числе автомобили грузовые (КАМАЗ), вездеходы в комплекте с транспортным прицепом, лодки моторные и прицепной модуль. В первую очередь данная техника необходима для выполнения мероприятий по охране лесов от пожаров в труднодоступных участках леса, для перевозки оборудования, тушения и локализации возгораний.

В 2022 году на закупку лесопожарной техники и оборудования для Ленинградской области из федерального бюджета было выделено порядка 40 млн. рублей. Вся техника - отечественного производства.

Всего за три года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ленинградскую область поступило уже более 250 единиц специализированной техники и оборудования. Благодаря этому удалось провести техническую модернизацию и обновление устаревшей лесопожарной техники более чем на 90%.

Обновлено