В области закрыт пожароопасный сезон

03 октября 2022
В области закрыт пожароопасный сезон

На территории земель лесного фонда в соответствии с приказом комитета по природным ресурсам Ленинградской области завершён пожароопасный сезон 2022.

Окончание пожароопасного сезона обусловлено установившейся осенней дождливой погодой, понижением среднесуточных температур и снижением пожарной опасности в лесах. В текущем году сезон продлился 157 дней (с 26.04.2022 по 03.10.2022).

Всего в пожароопасный сезон 2022 года на землях лесного фонда возникло 70 лесных пожаров на общей площади 11,07 га. Средняя площадь одного пожара составила всего 0,16 га. Все пожары были ликвидированы силами лесной пожарной охраны лесничеств в день обнаружения.

Наибольшее количество возгораний ликвидировано на территории Рощинского, Северо-Западного, Кингисеппского и Приозерского лесничеств.

Вместе с тем, благодаря действующей в Ленинградской области структуре лесной охраны региону удалось ликвидировать лесные пожары на минимальной площади лесов, не допустить возникновения крупных лесных пожаров.

Отметим, что региональный пункт диспетчерского управления и пункты управления лесничеств-филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» продолжат свою работу в штатном режиме.

Обновлено