«Вода России» на берегу Финского залива

17 сентября 2022

На берегу Финского залива, на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, состоялось центральное мероприятие экологической акции «Вода Россия».

В масштабном субботнике по очистке берега от мусора принял участие председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев.

«Сохранение и поддержание уникальной экосистемы, улучшение экологического состояния водных объектов крупной агломерации является одной из важных задач. Сегодняшнее мероприятие - большая экологическая инициатива, которую каждый из вас поддержал несмотря ни на дождь, ни на личные обстоятельства. Вы внесли свой вклад в общее дело. И это очень важно»,- отметил руководитель Комитета. 

Очистка территории осуществлена посредством раздельного сбора мусора, по нескольким фракциям. За несколько часов силами более 750 активистов, эковолонтеров  было собрано 320 мешков мусора (58 мешков- стекло , 64 - металл , 85 - бытовой мусор, 113 – пластик).

Весь  собранный и рассортированный  мусор отправился на вторичную переработку.

Кроме того, в ходе мероприятия в реку Приветная, фактически  разделяющую Санкт-Петербург и Ленинградскую область, было выпущено 1000 мальков Балтийского сига, а также произведена высадка 9 голубых елей.

В завершении акции Денис Беляев совместно с коллегами из комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, Всероссийского общества охраны природы вручил награды лучшим эковолонтерам. 

Отметим, что Всероссийская акция «Вода России» является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Обновлено