Область продолжает расчистку рек и озёр

08 сентября 2022
Область продолжает расчистку рек и озёр

В Приоратском парке завершился основной этап расчистки озера Чёрное – изъятие донных отложений.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Спартак Чхетия в ходе XXVI заседания бассейновых советов Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов.

«К настоящему времени окончены работы по выемке донных отложений из озёр Черное и Филькино, а также ручья Безымянного. В результате проделанной работы извлечено более 21,7 тыс. м3 донных отложений. Полный комплекс мероприятий по расчистке данных водных объектов, в том числе по вывозу обезвоженных грунтов и восстановлении нарушенных земель, завершится до конца текущего года» - рассказал заместитель руководителя.

Одновременно с этим, продолжаются работы по корректировке проектно-сметной документации по расчистке реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда. Фактические работы по изъятию донных отложений из данных водных объектов возобновятся  в 2023 году.

Отметим, что мероприятия по расчистке проводятся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Обновлено