Требования Минприроды к проектам лесовосстановления и лесоразведения

29 августа 2022
Требования Минприроды к проектам лесовосстановления и лесоразведения

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области информирует, что с 1 сентября 2022 года начинает действовать новый порядок согласования проектов лесовосстановления и лесоразведения. Документация будет приниматься исключительно в электронном виде в формате XML.

Проекты лесовосстановления и лесоразведения необходимо направлять в Комитет в формате электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) регионального портала государственных и муниципальных услуг.

Проекты должны быть сформированы в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных.

Соответствующие правила установлены приказами Минприроды России от 29.12.2021 № 1024 «Об утверждении Правил лесовосстановления, формы, состава, порядка согласования проекта лесовосстановления, оснований для отказа в его согласовании, а также требований к формату в электронной форме проекта лесовосстановления» и от 20.12.2021 № 978 «Об утверждении правил лесоразведения, формы, состава, порядка согласования проекта лесоразведения, оснований для отказа в его согласовании, а также требований к формату в электронной форме проекта лесоразведения».

Дополнительно отметим, что образцы проектов в электронном виде, соответствующие обозначенным требованиям, размещены на сайте Федерального агентства лесного хозяйства в подразделе «Образцы документов» в разделе «Документы».

Обновлено