О лесопожарной обстановке

22 августа 2022
О лесопожарной обстановке

В Ленинградской области за минувшие выходные лесными пожарными ликвидировано 9 возгораний на землях лесного фонда

Лесные пожары были зафиксированы на территории Кингисеппского, Рощинского, Северо-Западного, Любанского и Бокситогорского лесничеств. На тушении было задействовано 52 единицы техники и средств пожаротушения, а также 70 лесных пожарных.

Благодаря принятым мерам региону удалось обеспечить ликвидацию лесных пожаров на минимальных площадях. Общая площадь, пройденная огнём, составила всего 1,04 га.

На сегодняшний день в территории большинства районов Ленинградской области установлен 3 класс пожарной опасности.

23 и 24 августа по данным Росгидромецентра прогнозируется стабильно жаркая погода с показателями среднесуточных температур от 24 до 31 градуса, без существенных осадков. В Подпорожском и Киришском районах ожидается установление 4 класса пожарной опасности.

 Комитет по природным ресурсам Ленинградской области призывает жителей и гостей региона к соблюдению правил пожарной безопасности при посещении лесов.

В случае обнаружения пожара в лесу следует незамедлительно сообщить об этом по номеру единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111.

Всего с начала пожароопасного сезона в Ленинградской области возникло 68 лесных пожаров на общей площади 17,97 га, в том числе на землях лесного фонда - 63 пожара на площади 10,65 га. Все пожары ликвидированы силами лесной пожарной охраны в день обнаружения.

 

Обновлено