Регион усиливает охрану лесов от пожаров

20 августа 2022

Ленинградская область увеличила количество патрулирований земель лесного фонда до трёх раз в сутки в связи с ухудшением пожарной ситуации в лесах. Силы и средства лесной охраны находятся в режиме повышенной готовности.

Соответствующее поручение дано Департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу всем субъектам округа на заседании оперативного штаба по тушению лесных пожаров.

По данным Росгидромецентра в Ленинградской области в период с 20 по 21 августа прогнозируется увеличение среднесуточных температур до 31 градуса, без осадков. Жаркая, засушливая погода в области ожидается и на следующей неделе.

С 21 августа на территории Тихвинского, Бокситогорского, Подпорожского, Лодейнопольского, Тосненского, Волховского и Гатчинского районов ожидается 4 класс пожарной опасности – высокая степень возникновения лесных пожаров.

Для оперативного тушения лесных пожаров в Ленинградской области функционирует 71 пожарно-химическая станция, круглосуточный мониторинг пожарной ситуации осуществляется при помощи 154 камер видеонаблюдения, которые охватывают более 90% земель лесного фонда.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области призывает жителей и гостей региона к соблюдению правил пожарной безопасности при посещении лесов.

В случае обнаружения пожара в лесу следует незамедлительно сообщить об этом по номеру единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111.

Всего с начала пожароопасного сезона в Ленинградской области возникло 58 лесных пожаров на общей площади 13,93 га, в том числе на землях лесного фонда - 53 пожара на площади 9,61 га (все пожары ликвидированы силами лесной пожарной охраны в день обнаружения).

Обновлено