Противопожарное обустройство лесов

02 августа 2022

В лесах Ленинградской области обновлено порядка 7 тыс. км существующих минерализированных полос, создано новых – более 800 км.

«Пожарная безопасность в лесах является одной из приоритетных задач региона. Своевременно организованный и проведённый комплекс мероприятий по противопожарному обустройству лесов, в том числе по устройству минерализированных полос, позволяет вовремя пресечь распространение огня в лесу, предотвратить его переход на постройки, жилые дома», - рассказал председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев.
К настоящему времени в лесах также обновлено порядка 230 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Создано 26 пожарных водоёмов, обустроены подъезды к источникам противопожарного водоснабжения. 
Благодаря ежегодно проводимым мероприятиям по противопожарному обустройству лесов региону удаётся минимизировать площади лесных пожаров. Так, с начала пожароопасного сезона текущего года на землях лесного фонда возникло 46 лесных пожаров на общей площади 8,55 га. Все пожары ликвидированы лесными пожарными в день обнаружения.
Комитет по природным ресурсам призывает жителей и гостей региона неукоснительно соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности при посещении лесов. Помните, что за нарушение правил предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 
В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить по номеру единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111.

 

Обновлено