В Ленинградской области обсудили меры поддержки лесопромышленному комплексу

27 июля 2022
В Ленинградской области обсудили меры поддержки лесопромышленному комплексу

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев в формате видеоконференции провёл расширенное совещание с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса.

В мероприятии приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Сергей Штрахов, председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области Алла Астратова, а также руководители лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий Ленинградской области.

В Ленинградской области одной из мер поддержки, предлагаемой лесопользователям, является предоставление до конца текущего года отсрочки оплаты за посадочный материал для выполнения мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

«На федеральном уровне в качестве основных мер поддержки предприятиям сокращён срок проведения государственной экспертизы проекта освоения лесов, увеличен декларируемый период действующих лесных деклараций в целях заготовки древесины, поданных до 1 мая текущего года» - отметил Сергей Штрахов.

В целях снижения социального напряжения на рынке труда регионом проработаны и такие меры поддержки предприятиям, как выделение субсидий на организацию временных работ, материально-техническое оснащение, прохождение обучения работников предприятий.

Стоит также отметить, что иные возможные меры поддержки, направленные на улучшение условий реализации продукции на внутреннем рынке, отсрочку или снижение арендной платы, реализацию балансовой древесины активно прорабатываются в настоящее время всесторонне и на всех уровнях.

«Вопрос актуального состояния отрасли, возможности проработки по мере необходимости адресной помощи предприятиям лесопромышленного комплекса находится на личном контроле Губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко. Убеждён, что правильная совместная работа, в том числе и с другими профильными комитетами региона, приведёт к позитивным изменениям» - подчеркнул Денис Беляев.

 

Обновлено