Область прорабатывает вопрос адресной поддержки предприятиям лесопромышленного комплекса региона

18 июля 2022

В здании Правительства Ленинградской области в рамках совещания с руководителями органов исполнительной власти обсудили меры поддержки лесоперерабатывающей и лесозаготовительной отрасти.

Несмотря на то, что заготовка древесины сегодня осуществляется в ограниченном объеме (в основном хвойных пород), для реализации исключительно отдельных проектов, лесная отрасль региона по-прежнему остаётся конкурентоспособной и имеет сильный потенциал.

«Сложности в работе лесного комплекса вызваны экспортно-ориентированной моделью и низкой диверсификацией. Сейчас большинство лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий перестраивают свои логистические цепочки, активно ищут новые рынки сбыта своей продукции» - рассказал председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев.

В целях скорейшей стабилизации работы лесопромышленного комплекса региона Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко дано поручение о необходимости до конца текущего месяца проработки «точечных» мер поддержки организаций лесопромышленного комплекса Ленинградской области. Кроме того, в рамках поручения будет проработан ряд важных для отрасли вопросов, в том числе в части улучшения условий реализации продукции лесоперерабатывающих производств на внутреннем рынке.

Обновлено