Команда 47 за чистоту природных территорий

15 июля 2022
Команда 47 за чистоту природных территорий

В Ленинградской области стартовал очередной этап проведения волонтёрских экологических акций по очистке особо охраняемых природных территорий от мусора

Сегодня, на территории  государственного природного заказника «Лебяжий» состоялось первое мероприятие акции, в котором приняло участие 50 эковолонтеров. Очистка территории осуществилась посредством раздельного сбора мусора, по нескольким фракциям (пластик, стекло и общий мусор). Всего совместными усилиями было собрано более 20 мешков мусора. 

В субботу, 16 июля акция состоится на территории памятника природы «Токсовские высоты».

Подобные экологические субботники по уборке мусора также запланированы на территории памятников природы «Колтушские высоты», «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо», природного парка «Токсовский»,  государственных природных заказников «Раковые озера», «Гладышевский», «Котельский» и «Кургальский». 

Все они организованы в рамках года Команды 47 Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области и реализуются за счёт регионального бюджета Всероссийским обществом охраны природы. 

Принять участие в мероприятиях акции может каждый желающий!

Информация о дате и времени проведения акций (с возможностью регистрации для участия в мероприятии) будет заблаговременно публиковаться на сайте Ленинградского отделения Всероссийского  общества охраны природы.  

Чистота природных территорий зависит от каждого из нас!

Обновлено