Спецтехника на охране лесов от пожаров

12 июля 2022

На территории Приозерского лесничества состоялась церемония передачи районным лесничествами новой лесопожарной техники.

Ключи от специализированной техники вручил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совместно с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светланой Журовой. В мероприятии также принял участие председатель областного комитета по природным ресурсами Денис Беляев и директор ЛОГКУ «Ленобллес» Михаил Новиков.

Пять новых камазов, закупленных за счёт средств федерального бюджета и в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», направились в Волосовское, Волховское, Лужское, Ломоносовское и Приозерское лесничества. Вся техника приобретена у отечественных производителей.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялся смотр техники, закупленной для лесной охраны ранее, а также продемонстрирована работа лесопожарной техники и оборудования при тушении условного лесного пожара. 

Всего за период реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ленинградскую область поступило уже более 240 единиц специализированной техники и оборудования. Благодаря этому удалось провести техническую модернизацию и обновление устаревшей лесопожарной техники более чем на 90%.

«Закупаемая специализированная лесопожарная техника, которая отличается  повышенной проходимостью и маневренностью, позволяет быстрее добираться до места тушения лесного пожара, оперативно доставлять воду для тушения возгорания. На сегодняшний день средняя площадь одного лесного пожара в лесах составляет всего 0,19 га» - рассказал председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев.

Обновлено