Памяти павших бойцов

10 июня 2022

Более 204 тыс. различных видов деревьев высажено в мае на территории Ленинградской области в рамках международной акция «Сад Памяти».

Каждое высаженное дерево – «зелёный» памятник, посвященный памяти бойцов, отдавших свои жизни ради свободы и независимости нашей Родины.

Центральное в регионе мероприятие акции по традиции прошло во Всеволожском районе у памятника девушкам-лесорубам, работавшим на заготовке дров для блокадного Ленинграда и погибшим от фашистского артиллеристского обстрела в 1942 году. В дополнение к созданному в 2020 году саду  было высажено 50 саженцев яблони. 

Финальная посадка деревьев состоялась в международный день защиты детей на территории МОУ Калитинская средняя общеобразовательная школа. Под руководством сотрудников Волосовского лесничества ребята высадили 21 дерево. 

Так, при содействии областного комитета по природным ресурсам Управлением лесами Ленинградской области совместно с лесничествами организовано и проведено 48 памятных мероприятий. К акции по всему региону присоединилось более 2,4 тыс. человек.

Справочно:

Международная акция «Сад Памяти», основная цель которой заключается в ежегодной высадке 27 миллионов деревьев – в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны, проводится по поручению Президента Российской Федерации уже третий год подряд. К настоящему времени, основная цель акции – достигнута. По всей стране завершится акции в День памяти и скорби на Поклонной горе в Москве 22 июня. 

Акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».

Обновлено