10 лет во главе 47 региона

28 мая 2022

В этот день, ровно 10 лет назад, Александр Дрозденко вступил в должность Губернатора Ленинградской области.

Под руководством Александра Юрьевича за минувшее десятилетие произошло множество преобразований и знаковых для ленинградцев событий в различных сферах детальности, в том числе и в лесном хозяйстве..

Значительное внимание глава региона уделяет вопросам экологии, развитию сети особо охраняемых природных территорий, созданию и обустройству экологических маршрутов в рамках приоритетного проекта «Тропа 47». В Ленинградской области осуществляется многоцелевое, непрерывное и неистощительное использование лесов, соотношение площади вырубленных и погибших насаждений к площади лесовосстановления достигается практически 100%.

На протяжении ряда лет, регион занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по эффективности управления лесами, объемам работ по лесовосстановлению, оперативности и средней площади тушения лесных пожаров. Также Ленинградская область является неоспоримым лидером по северо-западному федеральному округу по отчислениям платежей за использование лесов в бюджетную систему РФ. 

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области выражает благодарность за уделяемое внимание вопросам экологического благополучия, сохранения и приумножения природных богатств региона. Желаем Вам, Александр Юрьевич, неиссякаемой силы духа и достижения поставленных целей.

#Ленобласть #Дрозденко10 #команда47 

Обновлено