Победителям конкурса – призы и знакомство с зубробизонами

19 мая 2022

Во Всеволожском районе у вольера с зубробизонами состоялась церемония награждения победителей конкурса детского рисунка «Охрана лесов от пожара».

Памятные подарки и дипломы детям вручил исполняющий обязанности председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Николай Волчуга совместно с директором Всеволожского лесничества Анатолием Петровым.  

Первое место в номинации «аншлаг» заняла Елизавета Падарина из Волосовского района. Её работа, выполненная на большом листе фанеры, будет установлена у вольера.

В номинации конкурса «рисунок» первое место заняла Елизавета Мистер из Всеволожского района, второе — Софья Николаева из Лужского района, третье — Юлия Белова из Киришского района, почетное четвертое место досталось работе Устиньи Цветковой: «Не жгите сухую траву». Спецприз получила аппликация из спичек Артура Мнояна из Кириши. Приза зрительских симпатий удостоен рисунок Натальи Коржевой «Маленькая спичка — беда большая».

Также в рамках мероприятия состоялось открытие нового информационного баннера о Токсовских зубробизонах. Для ребят была проведена познавательная и увлекательная экскурсия с рассказом о жизни зубробизонов и важности соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Дополнительно:

Конкурса детского рисунка проводился с 12 марта по 27 апреля 2022 года с целью содействия экологическому воспитанию молодежи через вовлечение их в природоохранную деятельность, привлечение внимания к сохранению лесов и профилактики лесных пожаров.

На первый областной конкурс детского рисунка «Охрана лесов от пожаров» было подано 166 работ.

Организаторами выступают Токсовские зубробизоны (сообщество ВКонтаке «АлМа») и комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Обновлено