Древесина для отопления стала доступнее

17 мая 2022
Древесина для отопления стала доступнее

В Ленинградской области упростили процедуру оформления документов на заготовку дровяной древесины для собственных нужд.

Ранее оформить соответствующее право можно было только в комитете по природным ресурсам Ленинградской области. Теперь заключить договор купли-продажи по минимальной ставке на заготовку дровяной древесины граждане могут в районных лесничествах. 

Соответствующее изменение в Постановление областного Правительства проработано и внесено по поручению Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с целью получения возможности для граждан оформить право на заготовку дров непосредственно в любом районном лесничестве. Такое делегирование полномочий также позволит значительно ускорить процесс оформления необходимой документации.

Напомним, что жители региона в соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области могут оформить документацию на право заготовки древесины для отопления жилых домов до 15 м3 ежегодно.

По итогам 2021 года на землях лесного фонда гражданами для собственных нужд было заготовлено более 11,8 тыс.м3 дровяной древесины.

Всего заготовлено древесины гражданами в 2021 году — 37 583 м3, в т.ч. деловой — 25 748 м3 и дровяной — 11 835 м3

Подробнее с информацией и порядком заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Ленинградской области можно ознакомиться на сайте Комитета.

Обновлено