Регион сокращает недоимку за использование лесов

16 мая 2022
Регион сокращает недоимку за использование лесов

За один месяц Ленинградская область сократила текущую задолженность по арендным платежам за использование лесов на 15,6%.

Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области совместно с районными лесничествами взыскано с арендаторов лесных участков 26,7 млн. рублей.

Одной из составляющих достигнутого результата является комплексная работа комитета, в том числе, и во взаимодействии со службами судебных приставов по взысканию задолженности по арендной плате.

С начала текущего года в одностороннем порядке расторгнуто 3 договора аренды лесных участков, арендаторам направлено 395 досудебных претензий. В суды направлено 34 исковых заявлений на взыскание задолженности, по которым к настоящему времени уже принято решение о взыскании задолженности в 16 случаях. Возбуждено и находится на исполнении 76 исполнительных производств по взысканию недоимки на общую сумму 50 млн.рублей.

Кроме того, с арендаторами лесных участков регулярно проводятся совещания и межведомственные комиссии, основной целью которых является добровольное погашение и недопущение вновь возникших задолженностей. Ежемесячно формируется и публикуется на сайте областного комитета по природным ресурсам реестр системных неплательщиков по действующим договорам аренды. К настоящему времени данный перечень насчитывает 12 представителей.

Отметим, что по итогам четырёх месяцев фактическое поступление доходов за использование лесов в бюджетную систему всех уровней составило уже порядка 1млрд. рублей.

Обновлено