Лесничества продолжают обновлять материалы лесоустройства

12 мая 2022

Специалисты лесного хозяйства Ленинградской области приступили к трёхдневной коллективной тренировке по таксации леса на территории Сланцевского и Кингисеппского лесничеств.

Подобные мероприятия традиционно проводятся ежегодно перед началом полевых работ в рамках лесоустроительных работ, необходимых для организации эффективного управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

В тренировках принимают участие представители комитета по природным ресурсам Ленинградской области, ЛОГКУ «Ленобллес» и его филиалов – районных лесничеств, а также инженера-таксаторы филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект».

В ходе мероприятия на участках с наиболее характерными для территории насаждениями на пробных площадях специалисты оттачивают мастерство определения таксационных характеристик лесного участка.

Так, на территории Сланцевского лесничества заложено 10 пробных площадей измерительной таксации, проложен таксационный ход протяжённостью порядка 1,7 км, который включает в себя 20 выделов перечислительной таксации. На территории Кингисеппского лесничества также заложено 32 пробные площади, проложен таксационный ход, протяженностью 2 км.

Полный комплекс работ в рамках заключенных государственных контрактов на территории завершится до конца 2022 года. Общая площадь проведенных в текущем году лесоустроительных работ, включая Рощинское лесничество, составит  620,4 тыс. га.

Обновлено