В Ленинградской области начался весенний лесокультурный сезон

05 мая 2022
В Ленинградской области начался весенний лесокультурный сезон

Область приступила к проведению мероприятий по воспроизводству лесов на землях лесного фонда. В числе первых лесничеств - Гатчинское, Кировское, Волховское, Лодейнопольское, Сланцевское и Лужское.

Ежегодно в период проведения весеннего лесокультурного сезона посадка и посев лесных культур осуществляется на площади, соответствующей 70% от годового плана. На текущий год в соответствии с Лесным планом Ленинградской области проведение мероприятий по лесовосстановлению запланировано на общей площади не менее 14 тыс. га, в том числе искусственное – 6,5 тыс. га. Всего будет высажено более 16 млн.шт. сеянцев основных лесообразующих пород.

Проведение агротехнических уходов запланировано на площади не менее 12 тыс.га.

Для осуществления мероприятий по искусственному лесовосстановлению и лесоразведению регион полностью обеспечен необходимым количеством посадочного материала. Проведена подготовка почв под создание лесных культур на площади более 5 тыс.га.

Отметим, что все мероприятия по воспроизводству лесов в регионе осуществляются в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

По итогу 2021 года были достигнуты все поставленные перед регионом задачи, в том числе показатель соотношения площади вырубленных и погибших насаждений к площади лесовосстановления составил 98,9 % при установленном показателе 76,6 %.

Обновлено