Командно-штабные учения по тушению крупных лесных пожаров

14 апреля 2022

Лесопожарные формирования лесничеств Выборгского района приняли участие в командно-штабных участия по отработке действий при ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением крупного лесного пожара.

Мероприятие состоялось на территории Селезнёвского сельского поселения в рамках Всероссийских штабных учений с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В учениях были задействованы силы и средства Северо-западного и Рощинского лесничеств – филиалов Управления лесами Ленинградской области, муниципальных образований, 26 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по региону.

Согласно легенде лесной пожар площадью 0,6 га возник на территории земель лесного фонда Северо-западного лесничества. В скором времени, вследствие увеличения скорости ветра площадь пожара увеличилась сначала до 10 и затем до 26 га, появилась угроза населенному пункту, а также газопроводу. Было принято решение о межрайонном маневрировании сил и средств, в Администрации Выборгского района организован сбор комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Благодаря своевременно и грамотно принятым мерам, удалось предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации и оперативно ликвидировать крупный лесной пожар.

Обновлено