Заседание совета лесопромышленного комплекса

05 апреля 2022

В Администрации Ленинградской области под руководством заместитель председателя Правительства области Олега Малащенко состоялось заседании совета лесопромышленного комплекса региона

В ходе мероприятия члены совета, представители лесозаготовительных, деревообрабатывающих, целлюлозно-бумажных предприятий обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе связанных с проработкой возможных мер поддержки, завершением комплекса лесоустроительных мероприятий в регионе, а также оказанием содействия в организации производственных практик для студентов Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М.Кирова.

Всего за первый квартал 2022 года фактическая заготовка древесины на территории земель лесного фонда составила 1,4 млн. м3, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 «На сегодняшний день, объём не вывезенной древесины составляет 469 тыс. м3, из которой 337 тыс. м3 – лиственных пород. С начала года лесопользователям удалось реализовать свыше 1 млн. м3 древесины» - подчеркнул исполняющий обязанности председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Николай Волчуга.

По итогу заседания, для организации непрерывной работы лесного комплекса, ведения лесного хозяйства, Олегом Малащенко дано поручение о проработке вопроса открытия региональных дорог для перевозки древесины при условии снижения нагрузки на ось. Также советом принято решение о проведении отдельного совещания с областными переработчиками, в рамках которого с учётом существующей потребности в сырье будут рассмотрены способы обеспечения бесперебойной работы предприятий.

Кроме того, в ближайшее время Комитетом будет подготовлено письмо на имя заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко о содействии во включении в план-график проведения лесоустроительных работ Рослесхоза соответствующих мероприятий на территории Подпорожского и Бокситогорского лесничеств в 2022 году.

 

Справочно:

В лесном комплексе Ленинградской области свою деятельность осуществляет 98 лесозаготовительных и 6 крупных деревообрабатывающих предприятий, 6 картонно-бумажных фабрик и 3 целлюлозно-бумажных комбината, а также более 300 пилорам малого бизнеса.

Обновлено