Вниманию лесопользователей: областные дороги закроют для большегрузов в весенний период

30 марта 2022
Вниманию лесопользователей: областные дороги закроют для большегрузов в весенний период

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области информирует, что в период с 1 по 30 апреля временно ограничивается движение грузовых транспортных средств, следующих по дорогам общего пользования регионального значения.

Временное ограничение распространяется на транспортные средства с грузом или без груза с нагрузкой, превышающей 5 тонн – для дорог с асфальтобетонным покрытием, 3 тонны – для дорог с гравийным покрытием,  на каждую ось.

Ограничение, в том числе, не распространяется на международные перевозки грузов, движение и транспортировку сельскохозяйственной техники, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также работ по содержанию автомобильных дорог и другие.

Соответствующее ограничение с 1 апреля вступит в силу на основании приказа комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области «О ведении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в весенний и летний периоды 2022 года».

Обновлено