Охрана лесов от пожаров – первостепенная задача

18 марта 2022
Охрана лесов от пожаров – первостепенная задача

В 2022 году в рамках модернизации системы раннего обнаружения лесных пожаров на территории областных лесничеств будут установлены новые видеокамеры.

«Работа по модернизации системы видеонаблюдения лесных пожаров с заменой устаревших камер на более современные, с функциями автоматического патрулирования и обнаружения возгораний проводится ежегодно. В текущем году в 9 лесничествах планируется смонтировать 48 камер, закупленных в прошлом году» - рассказал директор Управления лесами Ленинградской области Михаил Новиков на заседании отчётной коллегии областного комитет по природным ресурсам. Кроме того, в 2022 году регионом в этих же целях планируется закупить ещё 29 современных камер видеонаблюдения.

В ходе мероприятия Михаил Алексеевич также отметил, что Управлением лесами проводится комплекс мероприятий по подготовке к предстоящему пожароопасному сезону. В частности, на свободных от аренды территориях, в рамках заключенных государственных контрактов, планируется проведение мероприятий по противопожарному обустройству лесов. На территориях, переданных в аренду, подобные мероприятия осуществляются лесопользователями.

Напомним, что по итогам пожароопасного сезона 2021 года на территории земель лесного фонда возникло 423 лесных пожара, большая часть которых была ликвидирована лесными пожарными в течение первых суток (в день обнаружения).

Обновлено