Область присоединяется к акции «Сад памяти»

18 марта 2022
Область присоединяется к акции «Сад памяти»

В Ленинградской области на землях лесного фонда мероприятия акции «Сад Памяти» стартуют в начале мая.

Сегодня, 18 марта в Севастополе были высажены первые деревья в рамках акции, приуроченной в текущем году к 80-летию битвы за Москву, началу Сталинградской битвы, битвы за Кавказ.

Всего по всей стране в память о каждом из 27 млн. погибших на войне планируется высадить 27 млн. деревьев. «Зелёные памятники» будут напоминанием о тех, кто сражался за свою Родину, за свои семьи, за свободу и мир. Организаторы уверены: «Сады памяти» помогают сохранить историческую память и укрепить связь между поколениями.

К настоящему времени комитетом по природным ресурсам Ленинградской области совместно с Управлением лесами региона подобраны участки, где будут разбиты «Сады памяти» погибшим героям. Продолжаются организационно-подготовительные работы, определяются места, требующие облагораживания.

Напомним, что по итогам 2021 года в Ленинградской области на территории земель лесного фонда в рамках акции «Сад Памяти» было высажено более 217 тыс. деревьев. Каждое высаженное дерево посвящено памяти бойцов, отдавших свои жизни ради свободы и независимости нашей Родины.

Акция проводится ежегодно по поручению Президента Российской Федерации и проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Организаторами являются Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти Полководцев Победы.

Обновлено