Миллионы сеянцев для создания лесных культур

19 марта 2022
Миллионы сеянцев для создания лесных культур

Ленинградская область в полном объёме обеспечена посадочным материалом для проведения на землях лесного фонда весенних лесокультурных работ.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Николай Волчуга на заседании отчётной коллегии Комитета.

В 2021 году в лесных питомниках, находящихся в подведомственности Управления лесами Ленинградской области, выращено 31,5 млн.шт. сеянцев основных лесообразующих пород (сосны и ели), 5,5 млн.шт. из которых с закрытой корневой системой.

«Ежегодная потребность региона в посадочном материале для осуществления мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению составляет от 20 до 26 млн.шт сеянцев. Излишний посадочный материал может быть реализован за пределы области» - отметил Николай Волчуга.

Все проводимые мероприятия по воспроизводству лесов, в том числе работы по лесовосстанолвению и лесоразведению, осуществляются в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Обновлено