Прижились и растут

18 августа 2021
Прижились и растут

В период с 2016 по 2018 годы производились посадки лесных культур на участках вблизи Новоприозерского шоссе в Сосоновском участковом лесничестве в Приозерском районе, где ранее были проведены санитарные рубки.

В 2010 году на территории Ленинградской области в результате сильнейших ураганных ветров на значительных площадях были зафиксированы повреждения лесных насаждений.

Только на территории Сосновского участкового лесничества Приозерского лесничества площадь поврежденных и погибших насаждений составила порядка 441 га. Впоследствии был осуществлён комплекс мероприятий по минимизации последствий урагана, недопущению распространения вредных организмов.

На части одного из таких участков, на левой стороне Новоприозерского шоссе, расположенного в Сосновском участковом лесничестве Приозерского лесничества на общей площади порядка 90 га проводились мероприятия по лесовосстановлению, в том числе, путём посадки лесных культур.

Одним из таких мероприяитй в 2017 году (в рамках  центральной в Российской Федерации акции «Всероссийский день посадки леса») на площади 9 га было высажено более 18 тысяч штук сеянцев с закрытой корневой системой. В этом мероприятии приняли участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На прилегающих делянках на площади порядка 8,3 га посадка проводилась сотрудниками и учащимися Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова, а также экоактивистами.

На всех участках в соответствии с правилами лесовосстановления в последствии были проведены уходы и дополнения лесных культур, в том числе в июне текущего года.

На фото состояние сеянцев весной текущего года: 

   

и сегодня:

Обновлено