Леса открыты для посещения

04 августа 2021
Леса открыты для посещения

На территории Ленинградской области снят особый противопожарный режим.

Соответствующее Постановление подписал глава региона Александр Дрозденко 3 августа 2021 года.

Особый противопожарный режим был установлен постановлением Правительства Ленинградской области от 11 июня 2021 года в связи с повышением пожарной опасности в регионе. В частности, на период его действия гражданам запрещалось посещать леса, использовать сооружения для приготовления блюд на открытом огне и углях на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях.

Вместе с тем, в регионе продолжает действовать пожароопасный сезон и соответственно запрет на использование открытого огня в хвойных молодняках, на гарях, торфяниках, в местах рубок, с подсохшей травой и под кронами деревьев.

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда возникло 396 лесных пожаров на общей площади 321,8 га.

Несомненно, ситуация с лесными пожарами текущего года могла бы быть и хуже и повторить события 2006 года. Тогда вследствие аномально высоких температур возникло порядка 2,9 тыс. лесных пожаров на общей площади более 12,2 тыс. га. Сейчас же, благодаря действующей в области структуре Лесной охраны, межведомственному взаимодействию и более осознанному отношению жителей и гостей региона к пребыванию на природе, соблюдению установленных правил, лесным пожарным удаётся защитить от огня большую площадь лесов. К настоящему времени, средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,8 га.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области призывает граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности при посещении лесов!

В случае обнаружения пожара в лесу следует незамедлительно сообщить по номеру единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111, либо по номеру единой федеральной телефонной прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Обновлено