О работах по тушению лесного пожара в Волосовском районе Ленинградской области

19 июля 2021

В связи с порывистым ветром утром 19 июля 2021 в Редкинском участковом лесничестве возобновились работы, связанные с тушением лесных пожаров.

Накануне, 18.07.2021силы и средства пожарно-химических станций Волосовского, Ломоносовского и Гатчинского лесничеств ликвидировали 2 лесных пожара в указанном районе. Пройдено огнём в общей сложности 9,7 га.

Сегодня, 19.07.2021 в рамках Сводного плана тушения лесных пожаров были приняты меры по переброске сил и средств Волховского, Учебно-опытного, Любанского, Ломоносовского лесничеств. Задействовано 29 человек личного состава, 3 трейлера, 2 бульдозера, лесопожарный трактор, 1 автомобильная цистерна, вездеход «Узола», привлечены сотрудники от арендатора земель лесного фонда.

Местность болотистая, удалена от проезжих дорог, порывистый ветер  способен раздуть каждую тлеющую искру. В таких условиях задача не просто локализовать, остановить движение пожара, тяжёлая техника должна минерализовать грунт. Сложнее ситуация с тем, что торфяные участки просохли на значительную глубину. Подземные пожары тяжело прогнозируются и тушить их значительно тяжелее. Кроме того, задымление даже от небольших участков осложняют работу людей на тушении.

 

Обновлено