В Ленинградской области действует запрет на посещение лесов

19 июля 2021

Накануне, 16 июля в рамках системной работы по обеспечению пожарной безопасности в лесах куратором проекта «Тропа 47» заместителем Правительства Ленинградской области Дмитрием Яловым совместно с сотрудниками Комитета, полиции и Госэконадзора были осуществлены мероприятия по исполнению запрета посещения лесов.

Напомним, что с 11 июня на территории Ленинградской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого введён запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.
 
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области благодарит жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга за чуткое отношение к лесу. 
 
В настоящее время, в связи с аномально высокими температурами воздуха, в регионе очень тяжелая обстановка. Практически во всех районах установился 5 класс пожарной опасности по условиям погоды (наивысшая опасность). На сегодняшний день на территории земель лесного фонда ликвидировано 292 лесных пожара на площади 208,05 га.  И только благодаря ответственному отношению миллионов у нас сотни пожаров, а не тысячи.
 
Призываем всех граждан неукоснительно соблюдать  правила пожарной безопасности в лесах, воздержаться от их посещения. 
 
Мы понимает, что вам тяжело без леса, и соблюдать режим запрета посещения не всегда получается. Но только общими усилиями мы сможем защитить лет от огня и сохранить его для того, чтобы было куда придти завтра. 
 
В случае обнаружения пожара в лесу следует незамедлительно сообщить по номеру единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111, либо по номеру единой федеральной телефонной прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00
Обновлено