Прививаем любовь к лесу с детских лет

20 марта 2021

В Ленинградской области для школьников провели десятки эколого-просветительских мероприятий, приуроченных к празднованию Международного дня лесов.

Ежегодно с целью повышения осведомленности о значимости всех типов лесов и их важнейшей роли для устойчивого экономического, экологического и социального развития, совместным партнёрством по лесам, состоящим из 14 международных организаций, под председательством Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, выбирается тема Международного дня лесов.

Ключевой темой 2021 года стала: «Восстановление лесов: путь к выходу из кризиса и благополучию».

Традиционно, в рамках обозначенной организаторами темы Международного дня лесов, сотрудники лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» проводят в среднеобразовательных учебных заведениях и школьных лесничествах региона различные мероприятия. Так, в текущем году, состоялось более 30 эколого-просветительских уроков, занимательных и познавательных бесед с опытными специалистами лесного хозяйства Ленинградской области. Для школьников были организованы выездные экскурсии, олимпиады и конкурсы, непосредственно посвященные сохранению и восстановлению лесных богатств.

Стоит отметить, что Ленинградская область уделяет большое внимание экологическому просвещению подрастающего поколения. Для школьников, проявляющих живой интерес к экологии, природным ресурсам родного региона, на базе среднеобразовательных учреждений, при районных лесничествах, создано 19 школьных лесничеств, воспитанники которых ежегодно принимают активное участие в экологических акциях, становятся призёрами конкуров.

Справка:

Международный день леса или Всемирный день защиты лесов был учрежден в 1971 году по инициативе Европейской конфедерации сельского хозяйства, озвученной на 23-й Генеральной Ассамблее. Идея была поддержана Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

В 2012 году генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 21 марта Международным днем лесов.

Обновлено